Blumenkohlröschen in Bierteig
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1 St Blumenkohl
1 Prise Salz
1Prise Zucker
150 g Mehl
200 ml Bier
2 St Eier (trennen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 El Rapsöl
5 El Mehl ( zum Wälzen)
Pflanzenfett ( zum Ausbacken)
ZUBEREITUNG
Den
Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen
und in Röschen zerteilen. Die einzelnen
Röschen am Stiel kreuzweise einschneiden (damit
sie gleichmäßig garen) und in kochendem
Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa zehn
Minuten bissfest garen.
Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel sieben,
Bier und Eigelb zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut
durchmischen zu einem sämigen Teig.
Den Teig mit Öl geschmeidig und glatt rühren.
Eischnee steif schlagen und zum Schluss
unterheben. Den abgetropften Blumenkohl zunächst
in Mehl wälzen, dann durch
den Bierteig ziehen und in heißem Fett knusprig
ausbacken.