Gefühlte Emmentaler Kartoffeln
Das würzige Ofengericht mit Emmentaler
Käse lässt sich sehr gut vorbereiten,
die Kartoffeln
sollten aber erst kurz vor dem Servieren
gebacken werden.
Für 4 Personen als Beilage
oder kleines Hauptgericht
Vorbereiten: 40
Minuten
Backen: 20 Minuten
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8 mittlere fest kochende Kartoffeln
150 g tiefgekühlter Hackspinat
100 g Emmentaler
2 Eigelb
2 Esslöffel Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
16 Bratspecktranchen
1. Die Kartoffeln
waschen, in der Schale während etwa 15
Minuten vor - bzw.
knapp weich kochen. Etwas abkühlen
lassen.
2. Den Spinat auftauen lassen und gut
ausdrücken. Den Käse klein würfeln.
Beides mit den Eigelb und dem Rahm
mischen.
3. Die Kartoffeln längs halbieren und
mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen;
dabei einen Rand von 1 cm stehenlassen.
Vom Ausgehöhlten
3 Esslöffel fein hacken und unter die
Spinat Käse-Masse mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Füllung in die
ausgehöhlten Kartoffelhälften
streichen.
je 2 Hälften zusammendrücken, mit je 2
Specktranchen
umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Die gefüllten Kartoffeln
auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen.
5. Die Emmentaler Kartoffeln im lauf 180
Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille 20 -
25 Minuten Backen.
und e Guete