Gugelhopf

Vorbereitung: 30-40 Min.    Elektr.: 180-200°
           Backen: 50-60 Min.    Gas:          3-4        

200 g Butter oder Margarine
     (z. B. Planta
200 g Zucker
   1 P. Oetker Vanillin-Zucker
   4-5   Eier
   1 Pr. Salz
500 g Mehl
   1 P. Oetker Backpulver
   ca. 1/2 Tasse Milch


   
Die Butter (Magarinene) mit dem Zucker und dem Oetker
Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier
sowie das Salz dazugeben. Mehl und Oetker Backpulver
mischen und sieben. Abwechslungsweise mit der Milch
unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig
schwer (reissend) vom Löffel fällt. Die Weinbeeren und
Sultaninen unter den Teig rühren. Ein gut gefettete
Gugelhopfform mit dem Teig füllen und in das untere Ofen-
drittel schieben.  Den Gugelhopf auskühlen lassen und nach
Belieben mit Puderzucker bestreuen.